Доступные ссылки

Премьер Армении: в 2014 г. армия будет оснащена еще более современным оружием


Росийская тяжелая огнеметная система залпового огня Буратино

Росийская тяжелая огнеметная система залпового огня Буратино

Вооруженные силы Армении в 2014 году будут оснащены еще более современным оружием, таким, которого у нас еще не было.

Это 30 декабря заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе посещения N-ской воинской части Министерства обороны Армении в связи с праздниками Нового года и Рождества.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, премьер-министра Саркисяна сопровождали руководитель аппарата правительства, министр Ваче Габриелян и высокопоставленные представители Вооруженных сил Армении.

Глава правительства пообедал с военнослужащими, ознакомился с социально-бытовыми условиями военнослужащих, побеседовал с ними о волнующих их вопросах.

Тигран Саркисян поздравил военнослужащих армянской армии с наступающими праздниками и поблагодарил за преданную службу.

«Сегодня все члены правительства Армении находятся в воинских частях для того, чтобы поздравить армянского военнослужащего, поскольку гарантом нашей безопасности и надежной жизни являетесь вы. С одной стороны, это – обязанность, с другой стороны - большая честь, потому что благодаря вашей службе каждая армянская семья надежно отпразднует Новый год и Рождество. Желаю, чтобы ваша служба была безопасной, чтобы вы с достоинством выполнили поставленные перед вами задачи и, вернувшись в ваши очаги, перешли к выполнению какого-нибудь другого важного дела.

2013 год был сложным и полным напряженной работой годом. В этом году мы, с одной стороны, обеспечили, чтобы предоставленное армии вооружение было современным, в необходимых объемах, с другой стороны, чтобы повысился уровень профессионализма нашего военнослужащего.

В 2014 году мы предоставим армии еще более современное оружие, такое, которого у нас еще не было, поскольку мы обязаны оснащать вас таким вооружением, которое обеспечит боеспособность армии.

2013 год был успешным для многих областей экономики, в частности, в сферах промышленности, сельского хозяйства, информационных технологий мы зафиксировали серьезный прогресс. У нас были также упущения и провалы. Сформированные в Армении способности вызывают надежду, что 2014 год будет годом новых достижений», - заявил председатель правительства.

Тигран Саркисян пожелал всем военнослужащим удачи, счастья и мира.
XS
SM
MD
LG