Доступные ссылки

Самоубийца бросился с моста в Баку. ОБНОВЛЕНО


Самоубийца на мосту около метростанции «Кероглу» накануне прыжка. Любительское фото

Самоубийца на мосту около метростанции «Кероглу» накануне прыжка. Любительское фото

Молодой человек, взобравшись на мост у станции метро «Кероглу», заявил о намерении совершить самоубийство. Очевидцы сообщили полиции и другим структурам об инциденте.

На место происшествия прибыли сотрудики МВД и Службы спасения особого риска Министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана. Все попытки этих сотрудников уговорить юношу отказаться от своего намерения оказались безрезультатными – молодой человек бросился с моста.

Получивший в результате падения тяжелые травмы юноша примерно 20-летнего возраста был госпитализирован в городскую больницу №3.

В больнице сообщили, что несмотря на все попытки врачей, спасти юношу не удалось. Личность погибшего пока не установлена.

СООБЩЕНИЕ МЧС АЗЕРБАЙДЖАНА

Министерство по чрезвычайным ситуациям Азербайджана распространило информацию в связи с самоубийством юноши.

На «горячую линию» 112 министерства поступило сообщение о том, что на территории Сабунчинского района гражданин взобрался на мост с целью совершения самоубийства. На место происшествия были привлечены спасатели, информированы компетентные органы, передает АПА со ссылкой на сайт МЧС.

Для предотвращения самоубийства спасатели установили на месте возможного падения подушку безопасности, осуществили работу по подготовке альпинистского и соответствующего оборудования, отдалили граждан на безопасное расстояние.

Спасатели также попытались провести с молодым человеком соответствующую психологическую беседу, однако он осуществил свой замысел. При прыжке юноша ударился об опору моста, затем упал на подушку безопасности, после чего был передан врачам «скорой помощи».

НЕЗАВИСИМЫЕ МНЕНИЯ

В социальных сетях озвучены мнения на основании видео, выставленного на сайтах оппозиционных СМИ, что самоубийца при падении не задел опору моста, и упал вовсе не на подушку безопасности, как сообщил сайт МЧС. Утверждается со ссылкой на видео, что самоубийца упал на асфальт из-за непрофессиональных действий сотрудников МЧС, не определивших правильно место его падения.

СООБЩЕНИЕ МВД АЗЕРБАЙДЖАНА

Министерство внутренних дел Азербайджана распространило официальную информацию в связи с суицидом, совершенным 5 января в Баку.

Установлена личность покончившего с собой мужчины, бросившегося с моста на проспекте Гейдара Алиева Сабунчинского района. Им был душевнобольной Рафаэль Гумбатов.

Районная прокуратура ведет расследование по факту.
XS
SM
MD
LG