Доступные ссылки

Интимное видео муфтия Кыргызстана


Рахматулла-Хаджи Эгембердиев - муфтий Киргизии

Рахматулла-Хаджи Эгембердиев - муфтий Киргизии

Десятки человек устроили демонстрацию протеста в понедельник перед резиденцией муфтия Кыргызстана Рахматуллы-Хаджи Эгембердиева в Бишкеке, требуя его немедленной отставки. Около 60 мужчин и женщин собрались перед зданием духовного управления, заявляя о прелюбодеянии духовного лидера мусульман Кыргызстана и требуют от муфтия покинуть пост, так как он «не имеет морального права занимать его».

Ранее в новогоднюю ночь в интернете было распространено видео, показывающее Эгембердиева и молодую женщину, с которой он вступает в интимные отношения.

Это сообщает Кыргызская служба Radio Free Europe/Radio Liberty.

Эгембердиев дал пояснения, сказав, что эта женщина стала его женой через так называемый никах (нигях), исламскую церемонии бракосочетания, которую многие мужчины используют для взятия дополнительных жен в таких странах, как Кыргызстан, где многоженство является незаконным. Полиция охраняла управление муфтия, не позволяя протестующим подойти слишком близко.

Исламские духовные лидеры Кыргызстана избрали Эгембердиева на пятилетний срок в качестве муфтия Кыргызстана в декабре 2012 года на фоне обвинений об уклонении от уплаты налогов. В течение последних четырех лет из-за коррупционных скандалов в Киргизии сменилось 5 муфтиев.

ИНТЕРВЬЮ МУФТИЯ

Муфтий Рахматулла Эгембердиев заявил в интервью, что скандальные события вокруг него организовал глава Госкомиссии по делам религий Кыргызстана Абдулатиф Жумабаев.

По словам муфтия, появившаяся в Интернете накануне Нового года видеозапись и сегодняшний митинг против него – части акции по смещению его с должности.

«Перед тем, как я вступил в должность, ко мне приходил Жумабаев и рассказывал о своих планах. Он сказал, что хочет взять под контроль организацию Хаджа и так далее. Я не стал тогда говорить о его планах.», - заявил муфтий.

Абдулатиф Жумабаев категорически опроверг слова Эгембердиева.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG