Доступные ссылки

Сколько стоит отдых на «Шахдаге»


За последнее время, особенно в праздничные дни, особенно возросло число жителей Баку, посетивших зимне-летний туристический комплекс «Шахдаг» в Гусарском районе Азербайджана.

Пользователи социальных сетей делятся своими фотографиями на склоне гор, на лыжах, а также автомобильных пробок на дорогах в этом направлении.

Во сколько же обходится отдых на лыжах в этом комплексе, расположенном в 180 километрах от Баку?

Пользование лыжной трассой для взрослых за день составляет 22 маната, на полдня – 11 манатов. Для детей до 11 лет – соответственно 17 и 9 манатов.

Прокат лыжного снаряжения – лыж, ботинок обходится в 30 манатов. Стоимость подъема на вершину по канатной дороге – 6 манатов.

САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ ОТЕЛЬ – 109 AZN

Желающие забронировать номера в отелях комплекса с начала новогодних каникул должны были подождать: места во всех отелях были заняты до 6 января.
Суточная цена одноместного номера в отеле «Шахдаг» составляет 139 манатов, а в отеле «Зирвя» 109 манатов, - вместе с завтраком.

В отелях подаются блюда только европейской кухни. Шеф-поваром комплекса является аргентинец.

Строительство зимне-летнего туристического комплекса «Шахдаг» началось в сентябре 2009 года. Проект стоимостью 2 млрд евро планируется завершить за 4 этапа в течение 6-7 лет.

Наряду с государственными средствами в проект вложены и частные инвестиции.

ЖАЛОБЫ КРЕСТЬЯН

Для строительства туристического комплекса «Шахдаг» у ряда жителей указанной территории были скуплены земли. Эти крестьяне жалуются, что за земли, купленные у них при строительстве комплекса им выдали мизерную компенсацию. Есть и подавшие иски против Министерства культуры и туризма Азербайджана.
XS
SM
MD
LG