Доступные ссылки

Докладчики ПАСЕ обеспокоены арестом Анара Мамедли


Coдокладчики Совета Европы по Азербайджану Педро Аграмунт и Джозеф Дебоно Греч на пресс-конференции в Баку, 13 июня 2012

Coдокладчики Совета Европы по Азербайджану Педро Аграмунт и Джозеф Дебоно Греч на пресс-конференции в Баку, 13 июня 2012

«Решение о предварительном заключении Мамедли вызывает подозрения о политически мотивированном правосудии»

Докладчики Мониторинговой группы Парламентской Ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт (Испания ) и Джозеф Дебоно Грех (Мальта), выразили глубокую озабоченность в связи с арестом Анара Мамедли.

Это сказано в сообщении пресс-службы ПАСЕ, передает Turan.

В сообщении говорится, что Мамедли является председателем Центра мониторинга выборов, который вел мониторинг последних президентских выборов в Азербайджане, опубликовав критические отчеты о нарушениях.

Это НПО сотрудничает с международными организациями по правам человека, включая Совет Европы. Докладчики встречались с ним несколько раз во время посещений Баку и в Страсбурге.

«Решение о предварительном заключении вызывает подозрения о политически мотивированном правосудии, о чем мы уже говорили в нашем недавнем докладе о выполнении обязательств Азербайджана в начале этого года», - говорится в заявлении.

«Справедливость суда, а точнее, отсутствие независимости правосудия в Азербайджане, вызывает серьезные опасения», - отмечено в документе.

«Мы призываем власти Азербайджана обеспечить, чтобы судебные разбирательства проводились прозрачно, в полном соответствии с обязательствами Азербайджана и в соответствии со статьями 5 и 6 Европейской конвенции по правам человека.

Мы будем очень внимательно следить за всей процедурой и в начале года поднимем этот вопрос перед властями во время нашего визита», - сказано в заявлении докладчиков в связи с Анаром Мамедли.
XS
SM
MD
LG