Доступные ссылки

«В последние годы в Азербайджане многое сделано для развития сферы здравоохранения. Во всех районах построены современные больницы и диагностические центры».

Это заявил 7 января на церемонии открытия Бакинского оздоровительного центра президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает АПА.

По словам главы государства, создание таких центров является проявлением уделяемого в Азербайджане внимания к социальной сфере:

«Эта сфера будет оставаться приоритетной и в 2014 году, так как экономическое развитие, растущий экономический потенциал Азербайджана позволяют еще больше повышать внимание к социальной сфере».

«Проводимые в Азербайджане реформы в области здравоохранения отражаются и в статистических данных. Резко сократились материнская смертность, детская смертность. Всемирная организация здравоохранения с одобрением отмечает проводимые в Азербайджане реформы. Словом, в последние годы создание в стране, в частности в Баку, современных медицинских учреждений приобрело широкий размах. Уверен, что в предстоящие годы в медицинских учреждениях, которые в настоящее время нуждаются в ремонте, будут проведены ремонтно-восстановительные работы и созданы прекрасные условия», сказал президент.

Президент Ильхам Алиев отметил, что в последние годы редко можно встретить строительство таких центров, так как в мире все еще продолжается экономический кризис, экономическое положение некоторых стран не такое уж хорошее.

Условия в центре соответствуют высочайшим мировым стандартам, сказал президент и подчеркнул, что сегодня Азербайджан представляет свои стандарты и в сфере здравоохранения, в частности в оборудовании, оснащении, строительных работах.

Глава государства признал, что основным показателем системы здравоохранения является профессионализм врачей, и в этом направлении предстоит еще многое сделать:

«Предстоит еще многое сделать в области как обучения, так и усовершенствования врачей. Надеюсь, что все наши врачи будут следить за новинками в сфере здравоохранения в сегодняшнем мире. В Азербайджане будут применяться самые прогрессивные методы. Квалификация должна соответствовать этим условиям. Тогда, считаю, в сфере здравоохранения в Азербайджане будет достигнут желаемый нами результат».

«Лечение должно проводиться правильно. Должен ставиться правильный диагноз. Мы должны сделать так, чтобы в сфере здравоохранения в Азербайджане было постоянное развитие», отметил И.Алиев.

Президент Алиев отметил, что в 2014 году сфера здравоохранения, в целом, социальная сфера будут оставаться приоритетными:

«Мы встречаемся в первую неделю 2014 года. Могу сказать, что в 2014 году уже состоялось открытие двух важных для нашей страны объектов. 3 января мы отметили открытие современного горнолыжного центра в Габале. А сегодня здесь, в Баку мы отмечаем открытие оздоровительного центра. Если учесть, что сегодня первый рабочий день 2014 года, то можно с уверенностью сказать, что в 2014 году таких церемоний открытия будет много. Уверен, что и 2014 год будет успешным для нашей страны, нашего народа. Мы выполним все поставленные перед собой задачи».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG