Доступные ссылки

НСТР - о проблемах телеканалов Азербайджана


Председатель Национального совета телерадиовещания Азербайджана Нуширеван Магеррамли

Председатель Национального совета телерадиовещания Азербайджана Нуширеван Магеррамли

«Непрофессионализм, неестественность, низкий уровень культуры эфира и этический уровень ведущих...»

«В настоящее время в Азербайджане осуществляется цифровое вещание. Но наряду с этим сохраняется также аналоговое вещание. Просто аналоговое вещание еще не прекращается, этот процесс завершится в 2014 году. Мы учитываем интересы населения. Считаем, что должны подготовиться к этому полностью, и только после этого прекратим аналоговое вещание. Поскольку в стране должно быть достаточно декодеров, чтобы население после прекращения аналогового вещания могло использовать цифровое.

Мы обратились к господину президенту в связи с выдачей декодеров малообеспеченным слоям населения, Кабинет министров рассмотрел этот вопрос. Надеюсь, что этот вопрос найдет свое решение в ближайшем будущем. Но большая часть населения должна уже сегодня приобрести в магазинах декодеры, чтобы перейти на цифровое вещание. В противном случае, после прекращения аналогового вещания они не смогут смотреть телеканалы».

Это заявил в интервью председатель Национального совета телерадиовещания Азербайджана Нуширеван Магеррамли, передает АПА.

Н.Магеррамли отметил, что азербайджанское государство никогда не вмешивается в вопросы вещания зарубежных каналов:

«Вещание зарубежных каналов в Азербайджане осуществляют частные компании через кабельные сети. Цифровое вещание не имеет отношения к вещанию в Азербайджане зарубежных каналов».

Н.Магеррамли также отметил, что нехватка кадров в настоящее время одна из самых серьезных проблем азербайджанских телеканалов:

«Очень жаль, но это остается все еще нерешенным вопросом на наших телеканалах. Поэтому имеют место большие проблемы с качеством передач. Содержание передач не принимается можно сказать подавляющим большинством населения, находится на очень низком уровне. Наблюдаются определенные изменения в техническом плане. Но в плане качества еще очень много предстоит сделать.

Естественно, непрофессионализм, неестественность, порой неправильный выбор темы, низкий уровень культуры эфира – это вопросы, которые замечаешь невооруженным глазом. Легко ощущается низкий этический уровень самих ведущих, их узкий кругозор. В рамках своих полномочий мы даем им кое-какие рекомендации, но, к сожалению, телеканалы, порой, гоняясь за рейтингом отставляют на второй план национально-духовные ценности и не осознают ответственности перед обществом.

Естественно это нас беспокоит. Мы не можем вмешиваться в творческую работу телеканалов, а можем лишь давать свои рекомендации. Но телеканалы должны их учитывать».
XS
SM
MD
LG