Доступные ссылки

Граждан США призвали к бдительности в Сочи


Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

Соединенные Штаты призвали своих граждан, намеревающихся посетить Олимпийские игры в Сочи в феврале этого года, проявлять бдительность. Об этом говорится в предупреждении, опубликованном на сайте государственного департамента США.

В документе отмечается, что государственный департамент не располагает какими-либо конкретными данными о потенциальной угрозе американским гражданам или институтам во время Олимпиады. Тем не менее, американским гражданам рекомендуется не терять бдительности и проявлять осторожность, в частности, при пользовании общественным транспортом. События такого крупного масштаба, как Олимпийские игры всегда являются привлекательной целью для террористов, говорится в предупреждении. Гражданам США рекомендуется избегать мест большого скопления людей и проявлять осторожность в районе протестов и демонстраций.

В предупреждении отмечается также, что посещающим Олимпиаду американцам следует учесть высокий уровень преступности и тот факт, что существующие в России стандарты медицинского обслуживания отличаются от западных.

Особое место в предупреждении отведено для американцев с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Им рекомендуется помнить о том, что принятый в прошлом году в России закон о запрете пропаганды гомосексуализм в равной степени распространяется как на граждан Российской федерации, так и на иностранцев.
XS
SM
MD
LG