Доступные ссылки

МВД - о поимке сбежавших из психобольницы


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

Министерство внутренних дел Азербайджана распространило официальную информацию о поимке беглецов из психиатрической больницы в Баку.

В одной из квартир в массиве «V» поселка Ени Гюнешли были задержаны сбежавшие из психиатрической больницы №1 в поселке Маштага Юсиф Магеррамов и Турал Аббасов, находящиеся в розыске по статье 304 (побег из места лишения свободы, из-под ареста или из-под стражи) УК АР.

Это сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел Азербайджана, передает АПА.

Согласно информации, во время задержания беглецы оказали сопротивление сотрудникам полиции. У них были изъяты черные маски и холодное оружие. Побег из психиатрической больницы организовал Юсиф Магеррамов.

ПРЕДЫСТОРИЯ

15 ноября в 6.15 из Психиатрической больницы №1 в поселке Маштага сбежали проходящие там курс лечения Турал Аббасов (обвиняется по статьям 177, 178, 181, 310 УК - кража, мошенничество, разбой, присвоение полномочий должностного лица), Эльвин Насруллаев (по статье 177 УК - кража), житель Хырдалана Разим Гаджиев (по статье 181 УК - разбой), а также житель Шахбузского района Юсиф Магеррамов.

Вышеперечисленные лица оказали сопротивление сержанту полиции Васифу Рзагулиеву и охраннику Таиру Даргяхову, взломали замок двери и сбежали из заведения. Сотрудник полиции Рашад Нуреддин оглу Гасанов (1978 г.р.), находившийся в тот день на службе в психиатрической больнице, 16 ноября совершил самоубийство. Обстоятельства так и не сообщили.

Двое других беглецов – Эльвин Насруллаев и Разим Гаджиев были задержаны некоторое время тому назад.
XS
SM
MD
LG