Доступные ссылки

«Психи, но не дураки»


Сбежавшие пациенты психиатрической больницы №1 в поселке Маштага.

Сбежавшие пациенты психиатрической больницы №1 в поселке Маштага.

МВД Азербайджана выдало официальное сообщение о поимке беглецов из психиатрической больницы - Юсифа Магеррамова и Турала Аббасова.

Они были задержаны в Баку - в квартире в поселке «Ени Гюнешли» и при задержании оказали сопротивление. У задержанных пациентов психолечебницы были изъяты черные маски и холодное оружие.

ПРЕДЫСТОРИЯ

15 ноября рано утром из психиатрической больницы №1 в поселке Маштага, сломав замок двери, и оказав сопротивление полицейскому, сбежали содержащиеся там четверо человек. Пятый был убит при бегстве, его имя не сообщалось.

Сотрудник полиции Рашад Гасанов (1978 г.р.), находившийся в тот день на службе в психобольнице, на следующий день совершил самоубийство. Обстоятельства всей этой истории так и не были сообщены.

Один из сбежавших Турал Аббасов обвиняется в краже, мошенничестве, разбое, присвоении полномочий должностного лица, другие - в краже или разбое.

Все это вызывает целый ряд вопросов насчет весьма незаурядных умственных способностей и талантов у пациентов известной психобольницы в Маштага.

ВОПРОСЫ

1. Как могли душевнобольные, - как утверждается, - люди, которые содержались в больнице, совершить такой ряд непростых преступлений, как мошенничество, разбой, присвоение полномочий должностного лица? Разве эти преступления не требуют кроме физических данных, особого умения, ума, хитрости, сообразительности, ловкости, находчивости?

2. Как могли душевнобольные, то есть психически неполноценные люди, организовать и совершить побег из охраняемого лечебного заведения, которым является больница №1 в Маштага?

3. Как могли психически больные люди скрываться от полиции в течении более чем полутора месяцев после побега? Кто им помогал, снабжал деньгами, помог найти и снять квартиру и так далее?

4. Почему обо всех этих указанных моментах официально не сообщается в средствах массовой информации, так что эта история напоминает анекдот об умных пациентах психушки?

5. Почему полицейский Рашад Гасанов совершил самоубийство сразу после их побега?

6. Если Гасанов - суицидальная личность, как его приняли на работу в полицию, доверили оружие? Если же нет, то что именно вынудило его решиться на такой шаг? Возбуждено ли уголовное дело по факту – доведение до самоубийства?

Статья отражает точку зрения автора
XS
SM
MD
LG