Доступные ссылки

Ядигяр Садыхов приговорен к 6 годам


Советник главы партии «Мусават» Ядигяр Садыгов, 2011. Архивное фото

Советник главы партии «Мусават» Ядигяр Садыгов, 2011. Архивное фото

Лянкяранский районный суд приговорил в понедельник советника главы партии «Мусават» Ядигяра Садыгова к 6 годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве.

Прокурор просил приговорить Садыгова к 7 годам по статье 221.3 - хулиганство, совершенное с применением оружия.

Я.Садыгов был задержан 27 июня 2013 года по жалобе местного жителя Рашида Керимова, ветерана Карабахской войны, утверждавшего, что 25 июня Садыгов избил его в чайхане города Лянкяран.

Оглашению приговора предшествовали выступления адвокатов и самого обвиняемого, передает информационное агентство Turan.

Они заявили о политическом характере уголовного дела и потребовали оправдательного вердикта.

Жалобщик Рашид Керимов пригрозил обвиняемому и адвокатам убийством. Присутствующие в зале сторонники Садыгова в знак протеста против несправедливого, по их мнению, приговора начали петь гимн Азербайджана.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Ядигяр Садыгов около 10 лет преподавал историю в Лянкяранском государственном университете и был уволен полтора года назад. Он является одним из активных оппозиционных политиков в южном регионе Азербайджана и пользуется популярностью среди населения. Он также был активен в Интернете, в социальной сети Facebook.

Садыгов организовал поездку лидера «Мусават» Иса Гамбара в Лянкяран в январе 2013 г., которая была сорвана полицией и местными активистами правящей партии.
XS
SM
MD
LG