Доступные ссылки

В Шекинском суде на процессе по Исмаиллинским событиям 14 января в первой половине дня продолжались показания свидетелей обвинения – сотрудников полиции.

Сначала выступил капитан полиции, сотрудник полка быстрого реагирования МВД Эльмир Алиев.

Далее показания дал сотрудник Исмаиллинской полиции Башир Халафов. Он отказался от некоторых показаний, данных предварительному следствию.

Так, свидетель сообщил, что видел главу движения РЕАЛ Ильгара Мамедова и зампреда партии Мусават Тофига Ягублу 24 января в Исмаилы среди толпы, однако они стояли молча, наблюдая за происходящим.

Прокурор и судья стали настойчиво требовать от свидетеля разъяснений о причинах расхождений в его показаниях. Однако полицейский повторял, что не видел совершения Мамедовым и Ягублу противоправных действий.

Другой сотрудник полиции Валех Султанзаде также заявил, что видел как люди бросали камни в полицейских, но Мамедов и Ягублу не предпринимали таких действий.

Судья объявил перерыва в 14.30 с тем, чтобы Султанзаде продолжил свои показания после перерыва.

На процессе ухудшилось состояние обвиняемого Сахавата Самедова, который вот уже 5 сутки голодает, протестуя против клеветнических показаний против него сотрудника полиции. В ночь на 10 января Самедов пытался повеситься, но был спасен сокамерником.

В суд вызвали скорую и после оказания помощи Самедову его вернули в зал суда.

На скамье подсудимых по делу о беспорядках в Исмаиллы находятся 18 человек, включая главу движения РЕАЛ Ильгара Мамедова и зампреда Мусават Тофига Ягублу. Они обвиняются в организации или участии в массовых беспорядках в городе Исмаиллы 23-24 января 2013 г.
XS
SM
MD
LG