Доступные ссылки

Журналисты RFE/RL задержаны и избиты


Корреспонденты Украинской службы RFE/RL Дмитрий Баркар и Игорь Исхаков были задержаны и избиты милицией 20 января 2014 года

Корреспонденты Украинской службы RFE/RL Дмитрий Баркар и Игорь Исхаков были задержаны и избиты милицией 20 января 2014 года

Двое журналистов, работающих на украинской службе нашей радиостанции, были задержаны милицией в понедельник в Киеве, избиты, а затем освобождены. Милиция задержала корреспондента Radio Free Europe/Radio Liberty Дмитрия Баркара и оператора Игоря Исхакова в тот момент, когда они освещали столкновения между милицией и демонстрантами в центре Киева.

Оба журналиста заявляют, что были избиты в милиции. Их лица в синяках и царапинах. Исхаков сказал, что ему сломали нос и он получил сотрясение мозга. Журналисты говорят, что видеокамера, которую они использовали для трансляции столкновений, исчезла.

Пресс-секретарь Киевской милиции Инна Хамалий сообщила нашей радиостанции, что Исхаков и Баркар были задержаны как "свидетели".

Столкновения в Киеве вспыхнули после того, как десятки тысяч человек собрались в центре столицы Украины в воскресенье в знак протеста против подписания на прошлой неделе президентом Виктором Януковичем жесткого законодательства, ограничивающего протесты.

В Киеве во время последних столкновений между милицией и протестующими пострадали 26 журналистов. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на местную неправительственную организацию "Институт массовой информации".
XS
SM
MD
LG