Доступные ссылки

Вице-премьер Дагестана задержан в Москве


Иллюстративное фото.

Иллюстративное фото.

Вице-премьер Дагестана Магомедгусен Насрутдинов задержан в Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, пишет российская газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным издания, Насрутдинов был задержан в воскресенье в московском аэропорту Внуково, куда он прилетел из Махачкалы. От дачи показаний чиновник отказался.

Вице-премьер Дагестана подозревается в крупном мошенничестве, связанном с незаконным оформлением в начале 2000-х годов в собственность местных газовых сетей. Дело было возбуждено в середине 2013 года, а недавно его расследование было передано в центральный аппарат ФСБ России.

Ранее Магомедгусен Насрутдинов, который является ближайшим соратником главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, уже несколько раз становился фигурантом уголовных дел о мошенничестве, напоминает «Коммерсантъ». Однако суды в Дагестане прекращали дела в отношении Насрутдинова.

В пресс-службе главы республики Дагестан заявили, что официальной информацией о задержании Насрутдинова не располагают. В ФСБ России также пока не комментируют это сообщение.
XS
SM
MD
LG