Доступные ссылки

«Беркут» перешел в наступление. ПРЯМАЯ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ


Противостояние между демонстрантами и силовиками усилилось утром 22 января

Противостояние между демонстрантами и силовиками усилилось утром 22 января

В центре Киева продолжается противостояние манифестантов и милиции. Отряды "Беркута" оттеснили вглубь участников акции на улице Грушевского и приступили к разбору первой линии баррикад. В ответ демонстранты начали швырять камни и бутылки с зажигательной смесью. Бойцы отступили, и улица Грушевского вновь начала заполняться протестующими.

Espresso.tv ведет прямую трансляцию с улицы Грушевского в Киеве:


Возобновлена прямая трансляция на Ustream.tv



Стычки демонстрантов с милицией на Грушевского происходили и ночью. По сообщениям украинских СМИ, в столкновениях демонстрантов с милицией в Киеве погибли уже два человека, милиция применила водометы против демонстрантов.

С сегодняшнего дня на Украине начинают действовать законы, предусматривающие крупные штрафы и аресты за участие в акциях протеста. В украинских СМИ накануне появилась информация о том, что власти готовятся штурмовать Майдан, и для этой цели откомандировано 8 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск.

Отдельные стычки были и у стадиона "Динамо". Участники протестов бросали в милицейские кордоны петарды, факелы и камни, милиционеры применяли шумовые гранаты и дымовые шашки.

Ключевую роль в столкновениях в Киеве у стадиона “Динамо”, на подступах к правительственному кварталу, сыграли националисты из “Правого сектора”. Он объединяет членов таких организаций, как УНА-УНСО, а также “Тризуб”, “Патриот Украины” и “Белый молот”.


Радио Свобода
XS
SM
MD
LG