Доступные ссылки

В центре Киева продолжается кровопролитие


Сергей Нигоян, погибший в ходе столкновений в Киеве.

Сергей Нигоян, погибший в ходе столкновений в Киеве.

В Киеве застрелены двое демонстрантов, участвовавших в столкновениях на улице Грушевского, еще один скончался накануне от полученных травм в больнице. Оппозиция возлагает ответственность за убийства на правительственные силы. А власти утверждают, что у спецназа в районе противостояния нет оружия.

Утром в среде стало известно, что в районе столкновений у киевского стадиона “Динамо” был застрелен 20-летний активист «Евромайдана» из Днепропетровска Сергей Нигоян. По словам очевидцев, стрельбу вел снайпер с шестого этажа одного из соседних домов. В ответ на смерть Нигояна протестующие начали готовиться к нападению на милицейский спецаз. Однако бойцы "Беркута" начали атаку раньше. Как сообщает корреспондент Радио Свобода в Киеве, в ходе этой атаки погиб еще один демонстрант.

Как заявил на заседании правительства премьер Николай Азаров, “украинская власть не имеет отношения к жертвам беспорядков на улице Грушевского и у работников МВД там нет оружия. Назвав протестующих там активистов “террористами”, глава Кабинета министров заявил, что “государство по достоинству оценит мужество своих граждан в погонах и пострадавшие вовремя получат необходимую помощь и поддержку”.

В заявлении украинской оппозиции подчеркивается, что за “расстрел украинских граждан отвечают президент Янукович и министр внутренних дел Захарченко. Умышленное убийство мирных пикетчиков - это следствие безнаказанности исполнителей преступлений и эскалации террора”.

Оппозиция объявила мобилизацию и созывает вечером своих сторонников на Майдан Незалежности.
XS
SM
MD
LG