Доступные ссылки

Военные самолеты Азербайджана осуществляют полеты над линией соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

Это сообщили в пятницу в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, передает Trend.

Полеты осуществляются в связи с накалившейся обстановкой на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск.

В последние четыре дня обстановка на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск накалилась. Армянские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня около 380 раз, сообщало ранее Минобороны Азербайджана.

24 января около 6.00 армянская разведывательно-диверсионная группа в Тертерском направлении фронта между населенными пунктами Гафанлы и Сейсулан попыталась пересечь линию соприкосновения войск, перелает АПА со ссылкой на Минобороны.

Попытка противника была предотвращена. После интенсивной перестрелки группа была вынуждена отступить.

Азербайджанские подразделения на передовой наблюдали, как во время отступления врага приказы и команды давались не только на армянском языке.


ПРЕДЫСТОРИЯ

Конфликт между двумя южнокавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН 4 резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.
XS
SM
MD
LG