Доступные ссылки

Когда обваливается развитие


Обвалившееся при сносе здание по проспекту Гейдара Алиева, 25 января 2014

Обвалившееся при сносе здание по проспекту Гейдара Алиева, 25 января 2014

Сначала ремонтируют старые здания и тычут в глаза как развитие, а потом сносят их..

Вынужден добавить к этому материалу фотографию - для наглядности. На фото, которое вы, возможно, уже видели - здание, которое рухнуло при сносе. При этом произошла трагедия – под обломками рухнувшей стены здания погибли двое ни в чем неповинных парней.

Наши «бизнесмены» - самодовольные, неумелые, безответственные и вороватые люди работают именно так, а не иначе - с опасностью для чужих жизней и здоровья. Опасаться им нечего, радеть не за что, любить некого и нечего! С чего это им работать осторожно, тщательно, следуя правилам безопасности? Кто и что скажет? Кто с них спросит?

Тендер на работу проведен не был, строительная фирма для сноса зданий, расчистки участков и прочих работ была выбрана кого-то из «своих».

Пришел приказ сверху. Сносите! Вот и снесли, пролили кровь, погубили жизни. А на этом месте построят какой-нибудь объект.

Посмотрите на это фото обвалившегося здания. Посмотрите внимательнее на облицовку уцелевшей - необвалившейся части стены. Хорошо видна сравнительно новая облицовка - аглай. Несколько лет назад здание было отремонтировано, покрыто аглаем. Чисто декоративная работа, установка подсветки, прочая мишура.

Спрашивается - если собирались сносить это здание, зачем надо было облицовывать его, устанавливать светильники для красивой ночной подсветки? Почему потратили на это немалые бюджетные деньги? Проведенное еще тогда журналистское расследование показало, что такая облицовка и подсветка старых зданий обходится бюджету в достаточно круглую сумму...

Если здание с подобным ремонтом, еще вчера презентуемое общественности как свидетельство развития, сегодня рушится, значит, хваленого развития нет? А как же иначе? Про потерянные две молодые жизни я уже не говорю...

Статья отражает точку зрения автора

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG