Доступные ссылки

В России резко вырос спрос на валюту


Люди у обменного пункта в Москве. 24 января 2014 года.

Люди у обменного пункта в Москве. 24 января 2014 года.

Спрос россиян на валюту за последние недели вырос в несколько раз, пишут сегодня "Ведомости".

В ВТБ 24 изданию рассказали, что покупка долларов и евро с 20 января увеличилась в четыре раза. В финансовой корпорации "Открытие" сообщили, что спрос на эти валюты вырос в три раза. В Бинбанке отметили, что продажа населению долларов только 27 января в три с половиной раза превысила средние показатели за две недели, а спрос на евро вырос на 50 процентов. В Сбербанке, крупнейшей финансовой организации России, признали, что в последние дни клиенты стали чаще скупать наличную валюту, однако подчеркнули, что резкого всплеска не наблюдается.

Вчера Банк России продал на валютном рынке миллиард долларов. Это самые масштабные интервенции российского Центробанка с октября 2011 года, которые
позволили приостановить резкий рост курса доллара и евро на Московской бирже. В последние дни курсы этих валют неуклонно растут, а евро достиг и превысил исторический максимум в 47 рублей.

Власти опровергают обвинения в намеренной девальвации рубля. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что ослабление рубля является "рабочим моментом". Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила вчера, что не рубль слабеет, а евро и доллар дорожают по отношению к валютам развивающихся стран.
XS
SM
MD
LG