Доступные ссылки

Али Гасанов - о возможности переворота


Заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов

Заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов

Уже на протяжении нескольких лет организация Freedom House пытается представить как реальность субъективные умозаключения свои и своих заказчиков – отдельных структур и кругов. Своими субъективными суждениями организация ведет клеветническую кампанию против Азербайджана, его внутренней политики, отношений между государством и гражданами и норм политического плюрализма, пытается ввести в заблуждение мировое сообщество.

Об этом сообщил завотделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, передает АПА.

Отвечая на вопрос об отношении к распространенной в прессе информации об инициативе Freedom House совершить государственный переворот, завотделом сказал, что никакая сила не способна совершить либо организовать государственный переворот в Азербайджане:

«Вообще в мире сегодня не существует ни одной структуры, способной совершить государственный переворот в Азербайджане, так как Азербайджан является достаточно стабильным, способным защитить себя и обладает сильным гражданским единством против внешнего вмешательства. Самое главное, политический курс государства однозначно поддерживается его гражданами и народом. Естественно, подобные попытки могут предприниматься, но они не дадут никаких реальных результатов».

Неправительственная организация Freedom House опубликовала вчера отчет о ситуации со свободой слова в всем мире за 2013 год. В отчете, который охватил 195 стран, Азербайджан упоминается в ряду 48 несвободных стран.

«В 2013 году ситуация с политическими и гражданскими свободами в Азербайджане, Россиии, Украине и Казахстане сильно ухудшилась», - говорится в отчете.
XS
SM
MD
LG