Доступные ссылки

Киноактер Филип Хоффман найден мертвым


Киноактер Филип Сеймур Хоффман

Киноактер Филип Сеймур Хоффман

Американский киноактер Филип Сеймур Хоффман найден в воскресенье мертвым в своей квартире в Нью-Йорке. Об этом сообщают американские и британские СМИ.

Причину смерти устанавливают судебные медики. Полиция не исключает, что речь может идти о передозировке наркотиками.

Один из источников газеты The New York Times заявил, что полицейские обнаружили шприц в руке актера, а рядом конверт с неустановленным веществом. Предполагается, что это модет быть героин.

Американские СМИ ранее сообщали, что Хоффман еще в молодости столкивался с героиновой зависимостью. Однако ему удалось воздерживаться от употребления наркотиков в течение 20 лет, до мая 2013 года, когда после рецидива актер лег на лечение в реабилитационную клинику.

Филип Хоффман дебютировал как актер в небольших ролях в малобюджетных фильмах,

Он снимался в таких известных картинах, таких как «Запах женщины», «Смерч», «Большой Лебовски», «Талантливый мистер Рипли», «Целитель Адамс», «Миссия невыполнима 3» и быстро сделал карьеру в Голливуде.

После роли писателя Трумэна Капоте в фильме «Капоте» режиссера Беннетта Миллера Хоффман получил премии «Золотой глобус» и «Оскар» в номинации за лучшую мужскую роль.

Позднее Хоффман трижды номинировался на «Оскар» за роли второго плана в таких известных фильмах, как «Война Чарли Уилсона», «Сомнение» и «Мастер».
XS
SM
MD
LG