Доступные ссылки

Спикер ММ - об азербайджанцах в Сирии


Спикер Милли Меджлиса Азербайджана Огтай Асадов, 2013

Спикер Милли Меджлиса Азербайджана Огтай Асадов, 2013

На сегодняшнем заседании Милли Меджлиса был поднят вопрос об азербайджанцах, которые отправляются воевать в Сирию.

В своем выступлении депутат Захид Орудж заявил, что азербайджанские молодые люди, в массовом порядке отправляющиеся в Сирию, становятся там членами конкретных террористических группировок, передает АПА.

Он отметил, что они воспитываются там в духе терроризма, и завтра будут использованы против Азербайджана:

«Учитывая то, что число отправляющихся туда молодых людей стремительно растет, азербайджанское государство должно принять срочные меры. Парламент должен в связи с этим внести изменения в законодательство, а Генпрокуратуре следует возбуждать на основе этого уголовные дела.

Мы не сможем предотвратить этот процесс, относясь к нему с точки зрения гуманизма и религии. Следует принять срочные административные меры. Потому что молодые люди, отправляющиеся сегодня воевать в Сирию, завтра могут превратиться в настоящую головную боль для азербайджанской государственности».

Спикер Огтай Асадов же заявил, что это серьезный вопрос, но нельзя называть террористами всех, отправляющихся воевать в Сирию:

«Конечно, нужно предотвратить это, и все необходимые меры будут приняты. Вопрос, касающийся наемников, является сложным и опасным, предотвратить его трудно.

Учитывая опасность этого вопроса, будут приняты надлежащие меры. Мы сделаем все, что от нас зависит».
XS
SM
MD
LG