Доступные ссылки

Изменения в законы о грантах и НПО


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил 3 февраля законодательные изменения в законы «О госрегистрации юридических лиц и госреестре», «О грантах», в Кодекс об административных правонарушениях.

Изменения носят уточняющий характер и требуют обязательную регистрацию грантов в соответствующем органе исполнительной власти, указание времени действия грантового контракта, цели, сумму. Изменения также требуют своевременного оповещения органа исполнительной власти об изменениях юридического статуса и деятельности реципиента.

В Кодексе об административных правонарушениях в частности, ужесточены размеры штрафов за нарушения в деятельности НПО, за деятельность незарегистрированных НПО, введены ужесточающие нормы о приостановлении регистрации НПО и др. в случае нарушения законодательства.

Законодательные изменения были приняты парламентом 17 декабря, передает Turan.

НПО проводили различные акции с призывом к президенту не подписывать эти изменения, которые, считают они, могут осложнить их деятельность.

Всего парламентом было внесено 8 добавлений и до 50 изменений.

Кабинету министров Азербайджана поручено в трехмесячный срок привести нормативные акты в соответствие с законодательными изменениями, а исполнительным органам отведено пять месяцев для подготовки нормативных актов по реализации законов.
XS
SM
MD
LG