Доступные ссылки

Самоубийца умерла от ожогов


Архивно-иллюстративное фото

Архивно-иллюстративное фото

В Азербайджане сегодня утром скончалась от полученных ожогов совершившая самосожжение Малейка Байрамлы

В Азербайджане скончалась совершившая пять дней назад акт самосожжения 24-летняя Малейка Байрамлы.

Это сообщили в Сабаильском районном управлении полиции, передает АПА.

Согласно сообщению, Малейка Байрамлы скончалась сегодня утром от полученных ожогов.

30 января около 10.30 временно проживающая в города Баку уроженка города Лянкяран Малейка Байрамлы облилась горючим веществом и совершила акт самосожжения. Она с ожогами была доставлена в клиническую больницу №5.

ПРЕДЫСТОРИЯ

В результате проведенного прокуратурой расследования выяснилось, что М.Байрамлы (1990 г.р.) познакомилась в своем родном городе Лянкяране с Али Габибли, который проходил там действительную воинскую службу в Батальоне охраны Министерства национальной безопасности с 29 октября 2012 по 5 октября 2013 года. Они тесно общались, неоднократно встречались в Лянкяране и Баку.

Через некоторое время их отношения испортились, из-за чего М.Байрамлы обратилась в Республиканскую военную прокуратуру с заявлением о том, что А.Габибли ее изнасиловал. Затем она изменила свои показания – опровергла факт изнасилования и заявила, что в половой акт с А.Габибли вступила по собственному желанию. М.Байрамлы также сказала, что они помолвлены и собираются пожениться.

Поскольку факт изнасилования не нашел подтверждения, было принято решение о закрытии уголовного дела. Копия данного решения была отправлена М.Байрамлы. Она также была оповещена о том, что может подать жалобу в связи с этим решением.

Кроме того, материалы, собранные на основе заявления М.Байрамлы в связи с противозаконными действиями А.Габибли и других военнослужащих, были направлены в Министерство национальной безопасности для проведения служебной проверки.

А.Габибли и М.Байрамлы в действительности были помолвлены и какое-то время поддерживали отношения. Спустя некоторое время их отношения вновь начали портиться, и А.Габибли отказался жениться. Это послужило причиной намерения М.Байрамлы покончить с собой.

В связи с фактом Сабаильской районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 125 УК АР - доведение до самоубийства. Ведется следствие, подозреваемый по делу Али Габиби уже задержан.

ПОПЫТКИ САМОСОЖЖЕНИЯ

За последнее время в Азербайджане было несколько случаев самосожжения.

27 января 2014 года совершил попытку самосожжения в Евлахе житель села Алпоут Бардинского района, инвалид Карабахской войны Маариф Велиев.
Он выжил, сотрудник районного отделения Фонда социальной защиты, которого обвинял инвалид, уволен.

Районной прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье УК доведение до самоубийства. О привлечении кого-либо к уголовному делу не сообщалось.

25 декабря 2013 года в Баку совершил попытку самосожжения инвалид Карабахской войны 2 группы Заур Гасанов. Он облил себя бензином и поджег перед зданием Конфедерации профсоюзов Азербайджана в знак протеста против того, что у него отняли кафе. Заур Гасанов скончался от ожогов.

Уголовное дело возбуждено не было.
XS
SM
MD
LG