Доступные ссылки

Сына экс-министра труда Алекперова доставят в суд принудительно


Перед зданием суда. Архивно-иллюстративное фото

Перед зданием суда. Архивно-иллюстративное фото

Вугар Алекперов, сын бывшего министра труда и социальной защиты Физули Алекперова принудительно будет доставлен в суд для дачи показаний в качестве потерпевшего по Исмаиллинским событиям.

Также принудительно в суд доставят и его двоюродного брата Эльхана Алекперова - сына бывшего главы Исполнительной власти Исмаиллинского района Низами Алекперова.

Такое решение было принято сегодня на очередном заседании по Исмаиллинским событиям в Шекинском суде по тяжким преступлениям.

Ранее Алекперовым дважды направлялись повестки в суд, которые были проигнорированы.

Государственный обвинитель предложил ограничиться оглашением их показаний предварительному следствию. Однако адвокаты возразили, поскольку речь идет о материальном ущербе, потерпевшие должны ответить на вопросы защиты.

Вместе с тем, судья отказался удовлетворить ходатайство о вызове в суд бывшего главы района Низами Алекперова.

Судье также были представлены видеоматериалы защиты, снятые газетой «Ени Мусават» и РадиоАзадлыг, касающиеся пребывания в Исмаиллы 24 января зампреда партии Мусават Тофига Ягублу и лидера РЕАЛ Ильгара Мамедова.

Эти материалы подтверждают, что они не совершали никаких противоправных действий, заявили адвокаты.

Однако прокурор выступил против приобщения к делу этих материалов, сославшись не неизвестность их источника. Тогда адвокаты указали, что кадры принадлежат официальным СМИ.

Судья заявил, что в случае необходимости видеоматериалы могут быть просмотрены и приняты как доказательства.

На сегодняшнем, во вторник, заседании также был допрошен свидетель Асиф Агаев. Он отказался от показаний на предварительном следствии, заявив, что на него было оказано давление. Свидетель Агаев не опознал никого среди участников беспорядков.

23-24 января в Исмаиллы произошли массовые беспорядки, вызванные недовольством населения произволом и хамством властей и их родственников. В район были введены внутренние войска, 18 человек были арестованы по обвинению в организации массовых беспорядков и сопротивлении представителям власти.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG