Доступные ссылки

На Майдане был взрыв, есть раненый


Подвергшийся пыткам активист киевского автомайдана Дмитрий Булатов (Вильнюс, 5 февраля 2014 года)

Подвергшийся пыткам активист киевского автомайдана Дмитрий Булатов (Вильнюс, 5 февраля 2014 года)

На площади Независимости в Киеве, где остаются сотни протестующих, в четверг произошел взрыв. Один человек ранен.

Как сообщил на пресс-конференции в Штабе национального сопротивления активист Анатолий Ведмидь, утром в четверг был обнаружен пакет с надписью "Лекарства"; при вскрытии пакет взорвался. Одному из активистов оторвало кисть - он доставлен в больницу.

Один из лидеров автомайдана Дмитрий Булатов, которого похитили и пытали, провел пресс-конференцию в Вильнюсе. Он рассказал, что его допрашивали и били каждый день, и показал журналистам следы пыток.

Не выдержав мучений, Булатов сказал похитителям, что он шпион ЦРУ и получил 50 тысяч долларов от посла США на Украине. Все это было снято на видеокамеру.

На пресс-конференции активист рассказал, что, на самом деле, автомайдан отказался от помощи политиков и деньги его участникам дают простые люди.

В четверг же главный редактор РИА "Новый регион" Александр Щетинин уволился со всех своих должностей в российской редакции агентства - из-за давления властей. В размещенном на фейсбуке заявлении Щетинин сообщает, что теперь занимается только киевской редакцией и берет на себя ответственность за ее деятельность - в особенности, за созданную им рубрику "Евромайдан". По словам журналиста, он "близко к сердцу принял идеи украинской народной революции".
XS
SM
MD
LG