Доступные ссылки

«В 1913 году в Азербайджане заключены 16 ранних браков, 11 - предотвращены», - Госкомитет по проблемам семьи, женщин и детей

«Наличие в различных регионах Азербайджана центров социальной поддержки и оказание людям социальной помощи несколько сокращает существующие проблемы».

Это в ходе выступления на круглом столе, проведенном в связи с правами детей сказала старший консультант отдела по работе с региональными центрами Государственного комитета Азербайджана по проблемам семьи, женщин и детей Зульфия Садыгова.

По ее словам, в 2013 году в 11 центров социальной поддержки поступило 2222 обращения, из которых 1037 были связаны с проблемами детей. З.Садыгова отметила, что 6 900 человек воспользовались услугами центра:

«Выявлен факт заключения 16 ранних браков, 11 – были предотвращены. С целью предотвращения заключения ранних браков в рамках акции «Письмо семье» 12 139 семей получили письма».

Представитель комитета отметила, что каждый регион имеет свои наиболее ощутимые проблемы, передает АПА:

«К примеру, говорить о ранних браках в Загатальском и Гейгельском районах не приходиться, поскольку для людей этой зоны наиболее важным является образование, нежели заключение ранних браков. Однако в других зонах положение совершенно иное».

З.Садыгова сообщила, что комитет всегда выступал за то, чтобы из домов-интернатов детей отдавали в семьи:

«Однако ввиду того, что не во всех регионах имеются подобные сферы услуг, родители не могут найти достаточно квалифицированных специалистов, которые могли бы заниматься детьми с ограниченными возможностями здоровья. Из-за нехватки кадров детей из регионов привозят в город и отдают в интернаты».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG