Доступные ссылки

Госслужба по призыву - о призывниках


Вооруженные силы Азербайджана на параде в Баку. Архивно-иллюстративное фото

Вооруженные силы Азербайджана на параде в Баку. Архивно-иллюстративное фото

Начальник Госслужбы по призыву на воинскую службу Арзу Рагимов: «Они скрывают информацию о своих болезнях потому, что хотят служить в армии»

«Государственная служба по мобилизации и призыву на воинскую службу, прежде всего, заинтересована в том, чтобы в армию отправляли здоровую молодежь, принятые в армию солдаты должны быть полностью здоровы».

Это заявил начальник Государственной службы Азербайджанской Республики по мобилизации и призыву на воинскую службу Арзу Рагимов, передает АПА.

Начальник службы отметил, что некоторые молодые люди, когда проходят предварительную медицинскую комиссию, скрывают информацию о своих болезнях:

«Это исходит от их желания служить в армии. Зачастую они скрывают информацию о своих болезнях потому, что хотят пройти воинскую службу, а затем устроиться работать в правоохранительные органы и другие структуры».

Арзу Рагимов отметил, что не только в Министерстве обороны, но и в других видах войск призывники сразу по поступлении проходят медкомиссию:

«Во всех видах войск мы продолжаем проводить совместные мероприятия. Мы проводим более серьезное обследование. Призывников, у которых обнаруживаются болезни, возвращают обратно. Поступившие призывники проходят повторную медкомиссию. При выявлении у них болезней принимаются меры по их лечению, и если во время следующего призыва этот призывник будет годен к службе, его оставляют в армии. Если же он будет негоден, ему дают повторную отсрочку. Во всех случаях требования закона соблюдаются очень строго».

Азербайджанские СМИ регулярно пишут о случаях заболеваний и смерти молодых призывников в Вооруженных силах страны, которые связывают с недобросовестным отбором призывников и коррупцией.
XS
SM
MD
LG