Доступные ссылки

Взрыв в Баку. Есть пострадавшие


Территория около места взрыва неподалеку от метростанции «Азадлыг проспекти». 13 февраля 2014.

Территория около места взрыва неподалеку от метростанции «Азадлыг проспекти». 13 февраля 2014.

В результате взрыва, произошедшего в бакинском кафе, расположенном в недостроенном здании недалеко от станции метро «Азадлыг проспекти», есть пострадавшие.

Это сообщили в 5-м отделении Бинагадинского РУП, передает АПА.

По предварительным данным, причиной происшествия явилась утечка газа.

«Сегодня на участок, где произошел взрыв, были направлены 7 бригад скорой помощи».

Это сообщила главврач отделения оперативной работы Станции скорой и неотложной медицинской помощи города Баку Земфира Вахидова.

З.Вахидова сказала, что трем пострадавшим была оказана помощь на месте:

«Из них две - женщины и один - мужчина. Всех троих мы уже госпитализировали».

Бригады, направленные Станцией скорой помощи, уже вернулись оттуда:

«На всякий случай мы оставили там две бригады. Здание осело и обвалилось. Вообще это здание, строительство которого было приостановлено. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа в подвале этого здания».

Министерство по чрезвычайным ситуациям распространило информацию о произошедшем в Баку взрыве.

В недостроенном здании по адресу: Баку, Бинагадинский район, 8-й микрорайон, улица Сулеймана Сани Ахундова произошел взрыв, передает АПА со ссылкой на сайт МЧС.

Взрыв, произошедший сегодня в недостроенном объекте, расположенном по улице Сулеймана Сани Ахундова в 8-м микрорайоне Бинагадинского района города Баку, нанес ущерб расположенному поблизости Дому торжеств «Şahənşah» и двум проезжавшим мимо пассажирским автобусам.

В настоящее время на месте проишествия находятся - личный состав Войск гражданской обороны МЧС, сотрудники Государственной службы пожарной охраны и Службы спасения особого риска МЧС.

От взрыва камни-«кубики» недостроенного здания разлетелись на десяток метров в стороны, сообщил корреспондент РадиоАзадлыг с места происшествия.

Согласно предварительной официальной версии, взрыв произошел из-за утечки газа в подвале недостроенного объекта.

В азербайджанском сегменте социальных сетей высказываются сомнения в официальной версии - взрыва в результате утечки газа в недостоенном здании. Оппоненты утверждают, что газу негде накапливаться в недостроенном здании с открытыми проемами, и что никакого кафе там не было.
XS
SM
MD
LG