Доступные ссылки

Хадиджу Исмайлову вызвала прокуратура


Журналист-расследователь Хадиджа Исмайлова

Журналист-расследователь Хадиджа Исмайлова

Журналист-расследователь Хадиджа Исмайлова вызвана в Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана в качестве свидетеля.

Cегодня, 18 февраля Исмайловой позвонил представитель прокуратуры и сообщил, что в связи с распространенным ею 17 февраля в Facebook материалом возбуждено уголовное дело по статье 284 (разглашение государственной тайны).

Исмайлова сообщила, что пойдет в прокуратуру только после получения официальной повестки. Она подчеркнула, что прокуратура ранее не расследовала противоправные действия против нее, вмешательство в ее личную жизнь и угрозы в ее адрес, передает Turan.

Х.Исмайлова опубликовала служебную записку сотрудника Министерства национальной безопасности Азербайджана своему руководству от 2011 г., в котором сообщалось о вербовке активиста оппозиции, который в обмен на денежное вознаграждение в размере 600 манатов готов информировать спецслужбы о деятельности внутри оппозиции и вносить раскол в ее ряды.

Ранее представитель генпрокуратуры подтвердил факт расследования по этому делу в связи с публикацией документов, содержащих государственную или служебную тайну.

Только что поступило сообщение, что допрос Хадиджи Исмайловой закончился и она уехала домой, пробыв в Следственном управлении генпрокуратуры примерно два с половиной часа.
XS
SM
MD
LG