Доступные ссылки

На Майдане стоят 20 000


Правительственный квартал Киева 18 февраля

Правительственный квартал Киева 18 февраля

Кордон Внутренних войск МВД Украины стоит у полуразобранной баррикады на улице Институтской. Демонстранты установили там колючую проволоку, их около 2 000

На Майдане в центре Киева сейчас находятся около 20 тысяч человек, передаёт информационное агентство «УНИАН».

По его сведениям, бойцы Внутренних войск МВД стоят кордоном возле полуразобранной баррикады на улице Институтской и на холме вдоль Октябрьского дворца. Вдоль склона демонстранты установили колючую проволоку. На улице Институтской около 2 тысяч человек. Кордон демонстрантов находится на уровне Монумента Независимости. Правоохранители начали транслировать в громкоговоритель призывы к митингующим не провоцировать Внутренние войска и «Беркут».

Ранее сообщалось, что Служба безопасности и МВД выдвинули ультиматум оппозиции прекратить противостояние до шести часов вечера по местному времени (это 20:00 по Москве). По информации корреспондента Радио Свобода, в Киеве полностью прекратил работу метрополитен. Как сообщает руководство метро, решение принято из-за угрозы теракта. Также наш корреспондент передавал информацию, что на Майдан срочно направились депутаты Верховной Рады от оппозиции.

Поступала информация о нескольких погибших в результате сегодняшних столкновений в Киеве. По сведениям «Интерфакса», на тротуарах в центре Киева находятся раненые, как со стороны протестующих, так и со стороны силовиков. Медики им оказывают первую помощь. В основном у пострадавших ранения головы.

Беспорядкам сегодня предшествовало шествие оппозиционеров к зданию Верховной рады в Киеве под названием «Мирное наступление». Через полчаса после начала акция переросла в столкновения с милицией.

Оппозиционная партия «Батькивщина» возложила ответственность за вспышку насилия на президента страны Виктора Януковича, «который в очередной раз отказался услышать требования общества и внести на рассмотрение парламента постановление о возврате к Конституции 2004 года». «Силовики… грубо препятствовали мирному проведению акции протеста…и совершили откровенную провокацию, когда начали бросать в мирных граждан взрывные устройства. Следовательно, протестующим вынужденно пришлось прибегнуть к мерам самообороны», - говорится в заявлении «Батькивщины».

Народный депутат Украины от правящей «Партии регионов» Михаил Чечетов высказал мнение, что лидеры оппозиции решили стать на путь новых провокаций и агрессии, как только в стране наметился путь для урегулирования ситуации.
XS
SM
MD
LG