Доступные ссылки

Участники протестов в Львове, Ивано-Франковске и т.д. вновь захватили здания областных администраций, прокуратур, МВД

На западе Украины – в Ивано-Франковске, Тернополе и во Львове участники протестов вновь захватили здания областных администраций и других государственных учреждений.

Так во Львове демонстранты заняли здание МВД и областной прокуратуры. По данным властей, не менее 30 военнослужащих пострадали в результате нападения минувшей ночью двух тысяч протестующих на воинскую часть во Львове. Загорелась одна из казарм. Сторонники оппозиции пытались взять штурмом и управление Службы безопасности Украины Львовской области, передает "Интерфакс". В руках демонстрантов оказалось здание областного управления министерства доходов и сборов. В Тернополе захвачена областная прокуратура. Из здания выносят документы и жгут их, сообщает ИТАР-ТАСС. В Ивано-Франковске сожжено отделение милиции.

В центр Киева прибыли первые пять автобусов с активистами из западных регионов Украины. Прибывшие сообщили, что в город направляются еще несколько автобусов. Появилась информация, что трасса Киев – Одесса перекрыта.

Тем временем бойцы "Беркута" активизировали наступление на Майдан. Спецназ оттеснил демонстрантов с части площади Независимости и пытается взять протестующих в кольцо. Демонстранты поддерживают "огненную баррикаду", которая сдерживает штурм милиции. Со сцены Майдана звучат призывы "Киев вставай!", "Украина вставай!".

Ожесточенные столкновения между демонстрантами и милицией в Киеве продолжаются с утра 18 февраля. В результате уличных боев с обеих сторон погибли по меньшей мере 25 человек. Сотни людей пострадали. Переговоры президента Украины и оппозиции закончились безрезультатно.
XS
SM
MD
LG