Доступные ссылки

Исмайловой рекомендовано не покидать страну


Хадиджа Исмайлова, 19 февраля 2014

Хадиджа Исмайлова, 19 февраля 2014

Хадиджа Исмайлова заявила, что отныне должна оповещать следствие о своем выезде из страны и Баку

Обозреватель Азербайджанской службы Radio Liberty Хадиджа Исмайлова сегодня утром вновь была вызвана в Следственное управление по тяжким преступлениям Генеральной прокуратуры Азербайджана на допрос по делу о шпионском скандале.

ОПОВЕЩЕНИЕ О ПЕРЕМЕЩЕНИЯХ

Очередной допрос обозревателя РадиоАзадлыг Хадиджи Исмайловой в Следуправлении по тяжким преступлениям Генпрокуратуры состоится 20 февраля, передает Turan.

Журналистка сообщила - на сегодняшнем допросе следователь заявил ей, что она должна оповещать следствие о своем выезде из страны и из города. Сопровождал ее на допросе адвокат Эльтон Гулиев.

ПРЕДЫСТОРИЯ

В связи с распространенным Исмайловой 17 февраля в Facebook материалом возбуждено уголовное дело по статье 284.2 - разглашение государственной тайны.

Сснованием для дела о разглашения гостайны указана публикация документа о вербовке Министерством национальной безопасности Азербайджана члена оппозиции с целью информирования МНБ о процессах внутри оппозиции.

Первый допрос журналистки состоялся вчера 18 февраля. Права Исмайловой защищает адвокат Эльтон Гулиев.

ГЛАВА РАДИОКОРПОРАЦИИ - О СИТУАЦИИ

Глава радиокорпорации Radio Free Europe/Radio Liberty Rевин Клозе осудил оказываемое властями Азербайджана давление на сотрудницу Азербайджанской службы Хадиджу Исмайлову.

«Обвинения в провластных СМИ против диссидентов и инакомыслящих было широко распространено в советский период. К сожалению, мы все еще становимся свидетелями таких случаев в постсоветских странах. Последние обвинения в отношении Хадиджи Исмаил не только бредовы, но и опасны», - сказал Клозе.

Он убежден, что эти обвинения носят политический характер и вымышлены с целью преследования журналистки.
XS
SM
MD
LG