Доступные ссылки

США ввели санкции против украинских чиновников


Украинка вышла на протест против властей. 18 февраля 2014 года.

Украинка вышла на протест против властей. 18 февраля 2014 года.

Соединенные Штаты ввели визовые санции приблизительно против 20 граждан Украины, которые, по мнению правительства США, несут ответственность за эскалацию насилия в Украине.

Об этом сообщил в беседе с представителями СМИ пожелавший остаться анонимным высокопоставленный сотрудник государственного департамента США. Он сказал, что в соответствии с законом о визовых санкциях, он не может назвать имен лиц, которым отказано в праве на въезд в США, и их точное число. Он подчеркнул, однако, что они были были уведомлены о решении США. По его словам эти лица представляют все служебные инстанции, ответственные за распоряжение направить силы безопасности против протестующих на Майдане 18 февраля.

Сотрудник государственного департамента напомнил, что в январе этого года визовые санкции были применены против другой группы украинских граждан, ответственных, по мнению США, за беспорядки и насилие во время демонстраций протеста. Однако, он обратил внимание на разницу между санкциями, введенными тогда, и теми, которые вводятся сейчас. По его словам, если бы украинские граждане, попавшие в январский список, изъявили бы желание посетить США, им было бы необходимо обратиться в американское посольство, и США рассмотрели бы их запрос о выдаче визы. Что касается последних санкций, то лицам, на которых они распространяются, полностью запрещен въезд в США, сказал представитель государственного департамента.
XS
SM
MD
LG