Доступные ссылки

Янукович и оппозиция договорились о "перемирии"


Участники антиправительственных демонстраций на баррикадах в центре Киева, 19 февраля 2014 года.

Участники антиправительственных демонстраций на баррикадах в центре Киева, 19 февраля 2014 года.

Президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции договорились о "перемирии" для начала прямых переговоров по выводу страны из политического кризиса. Объявление об этом появилось на президентском сайте после встречи в Киеве.

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк сообщил на сайте своей партии "Батьквщина" следующее: "Штурм Майдана, запланированный на сегодня властями, не состоится". Накануне в результате самых кровопролитных столкновений с момента начала демонстраций против Януковича в ноябре погибли 26 человек.

Одновременно Госдепартамент США объявил о введении запрета на выдачу виз 20 членам украинского правительства. Представитель американского внешнеполитического ведомства сообщил, что Соединенные Штаты совместно с Европейским союзом готовы пойти на дальнейшие меры, если визовые санкции не возымеют действия.

Незадолго до этого президент США Барак Обама предупредил о "последствиях", если насилие в Украине не прекратится. Сегодня в Киеве должны пройти переговоры украинских властей с министрами иностранных дел Германии, Польши и Франции.
XS
SM
MD
LG