Доступные ссылки

Рада Украины проголосовала за постановление о прекращении огня, возвращении милицейского спецназа, военных в казармы, объявила незаконной операцию СБУ

Депутаты Верховной Рады Украины в четверг поддержали постановление, в котором говорится о прекращении огня и возвращении милицейского спецназа и военных в казармы.

Документ предусматривает запрет на использование оружия и признает незаконной «антитеррористическую операцию», объявленную в среду Службой безопасности страны. Кроме того, в постановлении отмечается, что чрезвычайное положение может быть введено только Верховной Радой, а не президентом.

«За» документ проголосовали 236 депутата - при необходимом минимуме в 226 голосов. Однако для вступления этого документа в действие его должен подписать спикер парламента Владимир Рыбак. Некоторые СМИ сообщают, что Рыбак в четверг покинул Украину. Очевидно, в ближайшие часы законодатели рассмотрят вопрос об отставке Рыбака и назначении нового главы парламента, отмечает корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

СООБЩЕНИЕ МИНЗДРАВА УКРАИНЫ

В столкновениях в Киеве за последние три дня погибли 75 человек, сообщает министерство здравоохранения Украины.

За медицинской помощью за это время, по информации ведомства, обратился 571 человек, 363 пострадавших были госпитализированы. Сведений о числе погибших за последний день, 20 февраля, в данном сообщении Минздрава нет.

В оппозиции заявляют, что погибших гораздо больше. По данным координатора медицинской службы Майдана Олега Мусия, только в четверг в Киеве погибли от 70 до 100 человек. Среди погибших - 22-летний журналист "Спортаналитики", уроженец Тернопольской области Игорь Костенко. Его тело с огнестрельным ранением нашли возле Октябрьского дворца, передаёт корреспондент Радио Свобода. Ранее отмечалось, что многие пострадавшие не обращаются в больницы, поскольку боятся арестов по подозрению в причастности к беспорядкам.

В свою очередь, МВД Украины сообщило, о 13 погибших сотрудниках правоохранительных органов.

В Киеве с 18 февраля происходили ожесточенные столкновения между демонстрантами и милицией, в том числе с применением огнестрельного оружия.

В КИЕВЕ ЗАРАБОТАЛО МЕТРО

Киевское метро сегодня в пятницу полностью возобновляет работу.

Как сообщается на сайте предприятия, для входа и выхода пассажиров будут открыты все станции кроме «Хрещатика» и «Майдана Незалежности», которые будут работать только для пересадки.

Работа киевского метро была приостановлена 18 февраля из-за угрозы терактов.
Вчера в СМИ появились сообщения, что закрытое для пассажиров метро используется для перевозки милиционеров и «титушек». Руководство предприятия опровергло эту информацию и вместе с журналистами и активистами проехало по нескольким линииям метро и осмотрели станции.
XS
SM
MD
LG