Доступные ссылки

Противоречивые сведения о Януковиче


Портрет президента Украины Виктора Януковича, брошенный в костер возле разгромленного здания Службы безопасности во Львове, Украина. 19.02.2014

Портрет президента Украины Виктора Януковича, брошенный в костер возле разгромленного здания Службы безопасности во Львове, Украина. 19.02.2014

Украинское издание сообщило о том, что президент Украины Янукович покинул Киев, но подтверждения этому нет в других СМИ

В средствах массовой информации Украины появилась информация о том, что президент Виктор Янукович покинул Киев, а положение на Майдане и в других центральных районах Киева взяли под свой контроль формирования оппозиционеров.

Издание ZN.ua со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента сообщило, что в 22.40 по местному времени Янукович со своим окружением вылетел в Харьков.

Однако другие издания и агентства не могут подтвердить факт прибытия Януковича в пункт назначения. Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Харькове, президентский самолет в этом городе не приземлялся. Ранее в СМИ сообщалось, что на сегодня в Харькове запланировано заседание "съезда депутатов юго-восточных областей", в котором якобы должен участвовать и Янукович.

ИСТЕК СРОК УЛЬТИМАТУМА

Интернет-издание tyzhden.ua сообщает из Киева, что Майдан, здания Верховной Рады, администрации президента и другие административные здания перешли под контроль противников Януковича.

В 10 часов утра в Киеве истечет срок ультиматума, предъявленного радикальной оппозицией президенту Януковичу с требованием "немедленной отставки".

Пятый канал украинского телевидения передает кадры, снятые в разных городах страны, в частности Черновцах и Ивано-Франковске, на которых тысячи горожан требуют отстранения от власти коррумпированных чиновников правительства Януковича.

В городах Украины приспущены флаги в знак траура по погибшим.

КИЕВ КОНТРОЛИРУЮТ ОТРЯДЫ САМООБРОНЫ

В Киеве сотни бойцов самообороны контролируют здания президентской администрацим, правительства и Верховной Рады. Вместе с ними охрану порядка в центре города обеспечивают милиционеры и бойцы внутренних войск, присоединившиеся к противникам Януковича. Об этом сообщает из Киева корреспондент Радио Свобода Владимир Ивахненко.

Ночью на улицах Киева возникали перестрелки между так называемыми “титушками”, которые передвигались на автомобилях, и представителями самообороны Майдана. При въезде в город со стороны одесской трассы стреляли по патрулю самообороны из автомата Калашникова. Двоих раненных забрала машина “скорой помощи”.

РАБОТА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ

Верховная Рада возобновляет работу. Радикальное движение “Правый сектор” призвало парламентариев объявить преступными Партию регионов и Компартию Украины и запретить их деятельность. Как заявил лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, аргументируя позицию праворадикалов, “Партия регионов – это костяк уголовно-олигархического режима, который слившись с государственным аппаратом, обеспечил господство авторитарной диктатуры". По словам Яроша, компартия - наследница "оккупантов большевиков, представляющая собой важный элемент преступной олигархической системы”.

Накануне депутаты Верховной Рады проголосовали за освобождение всех арестованных протестующих, отправили в отставку главу МВД Виталия Захарченко и приняли закон, по которому в ближайшее время может выйти на свободу экс-премьер Юлия Тимошенко.

Ожидается, что сегодня депутаты изберут нового главу Верховной Рады и отправят в отставку Генерального прокурора Виктора Пшонку.
XS
SM
MD
LG