Доступные ссылки

Прокурор просит 8 лет для Ильгара Мамедова


Лидер движения РЕАЛ Ильгар Мамедов с конвойными, 20 сентября 2013

Лидер движения РЕАЛ Ильгар Мамедов с конвойными, 20 сентября 2013

А зампреда партии Мусават Тофига Ягублу прокурор Мусаев попросил приговорить к 7 годам

На процессе по Исмаиллинским событиям сегодня в понедельник выступил гособвинитель с заключительным словом. Он предложил осудить всех 18 подсудимых на реальные сроки наказания.

Прокурор Фуад Мусаев попросил приговорить лидера движения «РЕАЛ» Ильгара Мамедова к 8 годам лишения свободы, а зампреда Мусават Тофига Ягублу к 7 годам.

Всех остальных 16 обвиняемых жителей Исмаиллы прокурор попросил осудить на сроки от 4-х до 9 лет лишения свободы.

Все подсудимые обвиняются по статьям 220.1 (организация массовых беспорядков) и 315.2. (применение насилие в отношении сотрудников полиции опасного для их жизни и здоровья).

Во время оглашения приговора судья удалил из зала лидера Мусават Ису Гамбара, экс-депутата Панаха Гусейна за то, что они иронизировали по поводу обвинений, считая их надуманными.

Зал встретил выступление прокурора негодованием и проклятиями, передает Turan.

Заседание будет продолжено во второй половине дня.

В начале заседания судья зачитал обращение исмаиллинцев к главе государства с просьбой не сажать подсудимых за решетку.

Авторитетные международные организации неоднократно требовали от официального Баку освободить Ильгама Мамедова и Тофика Ягублу, называя обвинения против них сфальсифицированными и политически мотивированными.

23-24 января 2013 года в Исмаиллы произошли массовые беспорядки, поводом для этого стало хамское поведение группы людей, являющихся родственниками и близкими главы исполнительной власти. Это вызвало возмущение и протесты местных жителей, которые сожгли отель «Чыраг», а затем в городе произошли столкновения между полицией и местными жителями, потребовавшими отставки руководства района.
XS
SM
MD
LG