Доступные ссылки

Начато следствие в отношении сотрудников МВД Украины


Активисты "Евромайдана" у здания Верховной Рады Украины.

Активисты "Евромайдана" у здания Верховной Рады Украины.

В Украине уже начались расследования в отношении ряда сотрудников МВД и областных управлений внутренних дел по фактам их действий в ходе последних событий в стране, сообщил исполняющий обязанности главы МВД Арсен Аваков.

Как рассказал Аваков – член партии «Батькивщина», назначенный главой МВД вместо отстранённого от этой должности Верховной Радой Виталия Захарченко, «приняты решения об освобождении всех задержанных участников протестов последних трёх дней». Проведены совещания с представителями «самообороны Майдана» и движения «Правый сектор», а также с перешедшими на сторону народа работниками министерства. По словам Авакова, речь на совещаниях шла, в частности, об обеспечении порядка на улицах Киева, о патрулировании и об охране ключевых объектов города.

Появилась информация, что в субботу вечером представители «самообороны Майдана» остановили возле аэропорта «Киев» (Жуляны) для проверки автомобили лидера парламентской фракции «Батькивщина» Арсения Яценюка и освобождённой из колонии экс-премьера Юлии Тимошенко. Активисты напомнили политикам о равенстве. «Нас немного задело, как вы сюда заезжали. Мы хотим построить новую Украину, где не будет блатных», - сказал один из активистов Яценюку. Тимошенко попросили не забывать, кто совершил революцию, и оправдать надежды, передаёт «Украинская правда».
XS
SM
MD
LG