Доступные ссылки

Диапазон приемлемости депутата Джейхуна Османлы


Депутат Милли Меджлиса Джейхун Османлы, 19 октятбря 2009

Депутат Милли Меджлиса Джейхун Османлы, 19 октятбря 2009

В ММ был поднят вопрос о поступке Османлы, который передал в прокуратуру тайную запись беседы Хадиджи Исмаил

На сегодняшнем,25 февраля заседании парламента Азербайджана был поднят вопрос о том, что депутат Джейхун Османлы представил в Генеральную прокуратуру Азербайджана аудиозапись в связи с Хадиджой Исмаил.

Депутат Игбал Агазаде сказал, что распространение депутатом тайной записи чьего-то разговора является грубым нарушением законов и Конституции Азербайджана. И.Агазаде назвал этот поступок недостойным звания депутата.

И.Агазаде отметил, что в Конституции Азербайджана запрещено проводить скрытые аудио- и видеозаписи, передает АПА:

«В особенности это неприемлемо для депутата. Османлы должен прояснить этот поступок».

На азербайджанском оценка ряду событий была дана словами çox eybəcər tendensiyadır, что соответствует русскому «очень уродливая тенденция», передает РадиоАзадлыг.

«Это очень оскорбительно, унизительно для Конституции Азербайджана. Тем более, если такое совершает член Милли Меджлиса Азербайджана. Это не только не соответствует юридическим нормам, это не соответствует и моральным нормам. Это очень уродливая тенденция. Джейхун Османлы либо должен дать опровержение, что не делал этого, а если не даст, его надо привлечь к уголовной ответственности за нарушение Конституции», - заявил депутат Игбал Агазаде.

ОТВЕТ СПИКЕРА МИЛЛИ МЕДЖЛИСА

Спикер Милли Меджлиса Азербайджана Огтай Асадов ответил Игбалу Агазаде, передает РадиоАзадлыг:

«Уважаемый Игбал муаллим! Вы - депутат, а не судья. У вас есть доказательства того, например, что Джейхун Османлы передавал или получал телефон? Я вам скажу, что такие недоказуемые вопросы нельзя выносить на обсуждение в Милли Меджлис, это не соответствует нашему уровню».

ОТВЕТ ДЕПУТАТА ДЖЕЙХУНА ОСМАНЛЫ

«Я сожалею, что в то время, когда азербайджанцы мира обсуждают Ходжалинскую трагедию, Игбал Агазаде защищает героиню армянской прессы – Хадиджу Исмаил».

Это заявил депутат Джейхун Османлы в ответ на обвинения в свой адрес, озвученные депутатом Игбалом Агазаде, передает АПА.

Он сказал, что моральная сторона, о котороый говорит И.Агазаде - его личное дело:

«Возможно, Хадиджа Исмаил родственница Игбала Агазаде. Если обратите внимание, вы заметите, что они и внешне походят друг на друга. Возможно, она его идеолог.

Но если депутат Игбал Агазаде, как он и отметил в своем выступлении в Милли Меджлисе, отправился на поиски уродства, я предлагаю ему не ходить далеко, а посмотреть на себя в зеркало. Игбал Агазаде должен знать, что работа депутата состоит не в том, чтобы как он надеть галстук и пойти на свадьбу. Это - умение жертвовать собой во имя национальных интересов страны. Наши шехиды погибли во имя независимости нашей страны, а не для того, чтобы кто-то вел пораженческую политику. Мы должны защищать национальные интересы страны, чего бы это нам ни стоило!».

ПРЕДЫСТОРИЯ

Около недели назад депутат Милли Меджлиса Джейхун Османлы представил в Генеральную прокуратуру Азербайджана аудиозапись. Османлы утверждает, это запись на его телефон беседы Хадиджи Исмайловой с двумя иностранцами, сделанная им в ресторане Art Garden втайне от участников беседы.

Хадиджа Исмайлова заявила, что запись ее рядового разговора с представителями Конгресса США сделана для ведения кампании против нее и давления. Х.Исмайлова и посольство США в Азербайджане назвали сообщения в СМИ о том, что представители Конгресса США были разведчиками, которым переданы секретные сведения, чушью.

Хадиджа Исмайлова уже 4 раза за последнее время давала показания в Генпрокуратуре в качестве свидетеля по другому делу, однако следователь интересовался и беседой в ресторане Art Garden, задавал вопросы о разглашении государственных тайн.

Х.Исмайлова известна своими громкими журналистскими расследованиями о коррупции, в которых упоминаются имена членов семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева. Давление на нее началось после публикации этих расследований.
XS
SM
MD
LG