Доступные ссылки

Флаг России над парламентом Крыма


Российский флаг над зданием парламента Крыма в Симферополе, 27 февраля 2014

Российский флаг над зданием парламента Крыма в Симферополе, 27 февраля 2014

Здания парламента и правительства Крыма захвачены вооруженными людьми в камуфляжной форме с российскими гербами

Здания парламента и правительства Крыма в Симферополе захвачены вооруженными людьми, сообщает «Интерфакс-Украина». Над обоими учреждениями подняты российские флаги.

По словам сотрудника пресс-центра крымского парламента, неизвестные ворвались в здание, сняли охрану и проникли внутрь. Всем сотрудникам Верховной Рады Крыма сегодня объявили выходной. Совет министров и парламент Крыма оцеплены милицией.

Лидер меджлиса крымских татар Рефат Чубаров написал на своей странице в Facebook: " Позвонили ... Сообщили , что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Их требования пока не выставлены."

30 ПОСТРАДАВШИХ

​Накануне в Симферополе перед крымским парламентом произошли стычки участников двух митингов - сторонников и противников новой власти на Украине. В поддержку нового руководства вышли несколько тысяч крымских татар и активистов движения «Евромайдан-Крым». Им противостояли активисты «Русского единства» и других пророссийских организаций. Пострадали не менее 30 человек.

В среду же стало известно, что президент России Владимир Путин отдал приказ о внезапной комплексной проверке боеготовности войск Западного и Центрального военных округов. Сегодня соединения и воинские части этих округов приступили к крупномасштабной передислокации в назначенные районы. Какие именно пока не сообщается. Министр обороны России Сергей Шойгу ранее заявил, что ведомство внимательно следит за всем, что происходит вокруг Черноморского флота в Крыму.

РОССИЙСКИЕ ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ

Представители захватчиков заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования, сообщила в Facebook начальник Управления информационной политики правительства Крыма Виолетта Лисина.

Между тем, как сообщили "Интерфаксу" местные источники, здания контролируют представители самообороны русскоязычного населения Крыма. По информации агентства УНИАН, неизвестные, ворвавшиеся в парламент и Совет министров Крыма, были одеты в камуфляжную форму с российскими гербами и при полной боевой экипировке. В то же время участник пророссийского митинга, который всю ночь находился возле здания парламента, рассказал журналистам, что вооруженные люди положили на землю участников пророссийской акции, ворвались в здание, а затем вывели оттуда милиционеров. Никто из правоохранителей не пострадал.

По словам корреспондента "Интерфакс-Украина", люди, захватившие здание, ни с кем не общаются и "явно кого-то ждут".
XS
SM
MD
LG