Доступные ссылки

В связи с захватом зданий в Крыму заведено дело о "теракте"


Милиционеры у здания парламента в Симферополе. 27 февраля 2014 года.

Милиционеры у здания парламента в Симферополе. 27 февраля 2014 года.

Прокуратура Крыма открыла уголовное дело по статье «теракт» в связи с захватом зданий парламента и правительства Крыма, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры Украины.

Сообщается, что сегодня рано утром здания захватили две группы неизвестных по 10-15 человек в каждой. Никаких требований они не выдвигают. Известно, что захватчики имеют при себе огнестрельное оружие, однако его не применяют. Также нет данных о применении силы в отношении работников органов внутренних дел и управления государственной охраны.

Ранее появились сообщения, что здания органов власти захватили представители самообороны русскоязычных граждан Крыма. По словам, бывшего председателя меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева, они прибыли в Симферополь из Севастополя. Попытка премьер-министра Крыма Анатолия Могилёва вступить с ними в переговоры закончилась безрезультатно. Представители захватчиков заявили, что не уполномочены вести переговоры и выдвигать требования.

Центр Симферополя оцеплен милицией. Занятия в школах отменены. СМИ сообщают о передвижение БТРов на окраине города. На трассе Симферополь-Севастополь начали строить баррикады.

В Верховной Раде Крыма идет заседание президиума, на которое собралось полтора десятка человек во главе со спикером автономии Владимиром Константиновым. Повестка заседания не известна, сообщил журналистам премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.
XS
SM
MD
LG