Доступные ссылки

В Хатаинском районном суде завершился процесс по уголовному делу врача Республиканского перинатального центра Теймура Гасанова, который был обвинен в смерти матери и ребенка.

Как сообщил адвокат пострадавшей стороны Джавад Джавадлы, на процессе под председательством судьи Ибрагима Ибрагимова, зачитали приговор, согласно которому Т.Гасанов был лишен свободы сроком на 2 года и 6 месяцев. Он будет отбывать наказание в колонии-поселении.

Дж.Джавадлы добавил, что пострадавшая сторона недовольна этим приговором и намерена подать апелляцию, передает АПА.

14 мая прошлого года в Республиканском перинатальном центре был зарегистрирован факт смерти матери и ребенка. Гусейнова Марал Умидвар гызы (1986 г.р.) скончалась во время операции. Согласно информации, она готовилась стать матерью в третий раз и была на пятом месяце беременности.

В отношении врача анестезиолога-реаниматолога Т.Гасанова было выдвинуто обвинение по статье 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) УК АР.

В заявлении, распространенном Минздравом в прошлом году говорится, что жительница поселка 26-летняя Марал Гусейнова перенесла операции и во время предыдущих двух родов. 14 мая состояние больной резко ухудшилось, и ее привезли на операцию. Но, несмотря на принятые меры, спасти жизнь матери не удалось.

Азербайджанские СМИ отмечают рост фатальных исходов в результате хирургических вмешательств.
XS
SM
MD
LG