Доступные ссылки

Взрыв в штаб-квартире ПНФА


Штаб-квартире ПНФА после пожара

Штаб-квартире ПНФА после пожара

Около 4.00 утра в понедельник произошел взрыв в двухэтажном здании штаб-квартиры партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) в Баку по адресу улица Талята Шихалиева. Никто в результате взрыва не пострадал.

Взрыв произошел в складском помещении в подвале здания, которое не имеет отношения к ПНФА.

В результате взрыва произошел, пожар, который был потушен пожарными МЧС, передает Turan.

В результате взрыва разбиты стекла на окнах здания, пострадали имущество на первом этаже в зале, где проводились мероприятия партии. Возникла угроза обрушения стен.

По предварительной информации причиной взрыва стала утечка газа из баллона, остатки которого обнаружены на месте происшествия.

В ПНФА также не исключают версия организации взрыва с целью создания препятствий для деятельности партии. При этом в партии обращают внимание на то, что на прошлой неделе административным арестам были подвергнуты 5 активистов партии.

Предприниматель, арендующий складское помещение сообщил, что в нем никогда не использовался газ и не было баллона.

«Здесь был склад кафеля и необходимости в использовании газа не было», - сказал арендатор, пожелавший быть неназванным. По его словам, в результате взрыва у него испортился товар на 15 000 манатов.

В пострадавшем и соседних зданиях отключено электричество.

Партия арендует этот офис с ноября 2013 г. В нем проводились также сессии Национального совета демократических сил - НСДС
XS
SM
MD
LG