Доступные ссылки

ПНФА выселили из штаб-квартиры


Перед зданием ПНФА, 4 марта 2014.

Перед зданием ПНФА, 4 марта 2014.

В пресс-релизе МЧС ничего не говорится об аварийном состоянии здания, необходимости его сноса. А Наримановская ИВ выселила ПНФА, ссылаясь на релиз

Исполнительная власть Наримановского района подняла вопрос освобождения здания, где находится штаб-квартира ПНФА и близлежащих жилых помещений.

Это сообщил первый заместитель главы Исполнительной власти Наримановского района Шахмар Ибадов, передает АПА.

Вчера по адресу: улица Т.Шихалиева, дом 8 произошел взрыв газового баллона, повлекший за собой пожар.

Ш.Ибадов отметил, что вчера из Государственного агентства по контролю безопасности строительства МЧС в районный орган исполнительной власти поступила телефонограмма, в которой поручалось освободить жилые и нежилые помещения указанного здания ввиду его непригодности для эксплуатации, передает АПА.

«Распоряжением главы районной исполнительной власти проживающие здесь три семьи переселяются, и им будут выданы средства на аренду жилья сроком на три месяца. Эти семьи будут обеспечены квартирами в построенных государством зданиях», - заявил замглавы ИВ Ибадов.

СООБЩЕНИЕ МЧС АЗЕРБАЙДЖАНА

Причиной взрыва в здании, в котором располагается штаб-квартира ПНФА, стало нарушение правил эксплуатации газового оборудования, говорится в сообщении МЧС от 4 марта.

Первичное расследование установило, что подвал здания площадью 177,3 кв. м. арендовался учредителем ремонтного кооператива Юсибом Юсибовым, который приватизировал объект в 2008 г.

Поделив помещение на несколько частей, он сдавал их в аренду под склад кафеля, парикмахерскую и контору по купле-продаже.

По данным МЧС, взрыв произошел в конторе по купле-продаже площадью всего в 3 кв.м. В результате взрыва, обрушились перегородки стен между этими помещениями. На месте происшествия обнаружены осколки разрушенного газового баллона. Там же найдена газовая плита. Причиной взрыва могло стать неправильная эксплуатация этого оборудования.

В ПРЕСС-РЕЛИЗЕ ОБ АВАРИЙНОСТИ ЗДАНИЯ НЕ ГОВОРИТСЯ

Назначены различные экспертизы, расследование продолжается, говорится в сообщении МЧС.

В пресс-релизе ничего не говорится об аварийном состоянии здания и необходимости его сноса.

Тем не менее, власти Наримановского района, ссылаясь на акт МЧС, сегодня начали выселение ПНФА из своей штаб-квартиры под предлогом аварийного состояния здания, передает агентство Turan.
XS
SM
MD
LG