Доступные ссылки

В результате массового отравления природным газом в поселке Локбатан Гарадагского района Баку пострадало 115 человек.

Это заявил руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения Азербайджана Анар Гадирли, передает АПА.

По его словам, 70 отравившимся была оказана первая медицинская помощь на месте. Остальные 45 пострадавших были доставлены в Центр токсикологии Клинического медицинского центра. 43 из них были госпитализированы:

«Поскольку жизни этих пациентов не угрожает опасность, после оказания медицинской помощи они были выписаны домой. В настоящее время ни в одной больнице пострадавших от отравления нет. Все они выписаны».

Относительно смерти одной из пострадавших, 45-летней Натальи Мамедовой, А.Гадирли отметил, что причины смерти женщины могут быть не связаны с отравлением газом. В настоящее время в связи с этим возбуждено уголовное дело и проводится экспертиза, по завершении которой будет выявлена причина смерти.

Вчера в среду вечером в поселке Локбатан Гарадагского района, в в четырех пятиэтажных зданиях, находящихся в поселке Локбатан, на улице В.Аскерова, произошло массовое отравление.

Представитель ПО «Азеригаз» Вагиф Намазов, прибывший на место происшествия, сказал что по предварительной версии, причиной отравления газом стало чрезмерное использование одоранта – специальной добавки к газу, для придания ему характерного запаха в целях безопасности.

По словам местных жителей, в результате отравления резко ухудшилось состояние 45-летней Натальи Мамедовой. Члены семьи доставили ее в больницу, но спасти жизнь женщине не удалось. Члены семьи Мамедовой сообщили, что во время утечки газа она спала.

Этот факт подтвердили агентству на станции Скорой помощи №15, расположенной в поселке Локбатан.
XS
SM
MD
LG