Доступные ссылки

В Крыму обстрелян самолет погранслужбы Украины


Украинские летчики охраняют свою базу в Бельбеке (рядом с Севастополем. 4 марта 2014 года.

Украинские летчики охраняют свою базу в Бельбеке (рядом с Севастополем. 4 марта 2014 года.

На административной границе Автономной Республики Крым с земли был обстрелян самолет Государственной пограничной службы Украины. Никто не пострадал. Как сообщают пограничники, легкий самолет, на борту которого не было вооружений, осуществлял патрулирование госграницы. Экипаж зафиксировал, что стрельба велась со стороны поселка Армянск.

Сообщается, что колонна военной техники без номеров – предположительно, российской – прошла через Феодосию и прибыла в столицу Крыма Симферополь. Кроме того, как сообщили "Украинской правде" очевидцы, 87 машин выехали с территории полигона Чауды – также в сторону Симферополя. В субботу же в городе были замечены несколько десятков грузовиков КамАЗ и "Урал", которые – по данным погранслужбы – перешли границу в пропускном пункте "Крым". Ранее из Керчи в Симферополь прибыли еще 20 машин, а в ночь на субботу выгрузился десантный корабль.

В Симферополе на территории республиканского военкомата неизвестные вооруженные люди избили нескольких журналистов, отобрали у них флеш-карты и повредили технику. Об этом в Facebook’e сообщает сотрудник Громадське ТВ Анна Бабинец.

Ранее там обстреляли машину, на которой прибыли активисты из Киева.

В Бахчисарае прошла акция против действий российской стороны в Крыму и в поддержку украинских военных, которым активисты передали техническое оборудование на сумму в три с половиной тысячи долларов.

В субботу же в Симферополе бойцы так называемой "самообороны Крыма" приняли присягу на верность народу Крыма.
XS
SM
MD
LG