Доступные ссылки

Правительство Украины ограничивает госрасходы


Майдан Незалежности в Киеве. 7 марта 2014 года.

Майдан Незалежности в Киеве. 7 марта 2014 года.


Кабинет министров Украины, столкнувшейся с тяжёлой экономической ситуацией, обнародовал меры экономии государственных средств.

В опубликованном в субботу постановлении правительства говорится о сокращении расходов госчиновников. В перечне из 31 пункта указан, в частности, временный запрет на оплату услуг мобильной связи, покупку автотранспорта (кроме «скорых», пожарных и аварийно-спасательных машин), покупку мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники, проведение ремонта.

Указано также ограничение зарубежных командировок, запрет на оплату чартерных рейсов. Фонду госимущества поручено провести инвентаризацию государственных резиденций, госдач, домов отдыха. В рамках экономии станет невозможно бюджетное финансирование выставок, ярмарок, съездов, выделение денег из казны на празднование ряда памятных и исторических дат.

На минувшей неделе о готовности оказать финансовую поддержку Украине заявляли представители руководства ЕС, Соединённые Штаты.

ЕС выразил готовность предоставить Украине помощь в объеме 11-и миллиардов евро в ближайшие два года. Как сказал председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, деньги будут направлены на поддержку украинского правительства, которое будет ориентировано на реформы.
XS
SM
MD
LG