Доступные ссылки

В Крыму захвачена украинская погранзастава


Вооруженный человек в военной форме на военном автомобиле. Окрестности Симферополя, 4 марта 2014 года.

Вооруженный человек в военной форме на военном автомобиле. Окрестности Симферополя, 4 марта 2014 года.


В Крыму, в посёлке Черноморское, российские военные захватили сегодня рано утром украинскую пограничную заставу, - пишет «Украинская правда» со ссылкой на пресс-секретаря государственной пограничной службы Олега Слободяна.

В эфире «5 канала» он заявил, что управление было захвачено группой из 30 вооружённых российских военных. «Детали нападения уточняются», - сказал Слободян. Также, по его словам, 8-го марта получила развитие новая тенденция – выведение из строя постов технического наблюдения, которые осуществляют контроль над надводной обстановкой.

Сегодня же «Украинская правда» сообщила о задержании в Симферополе организатора крымского «Евромайдана» Андрея Щекуна.

На сайте агентства «УНИАН» говорится, что в субботу в Симферополь въехала колонна военных грузовиков. Машин без номерных знаков, заполненных военнослужащими, было более 70. Грузовики якобы сопровождала полицейская машина российской автоинспекции. Агентство Reuters сообщало о движении накануне в сторону военной базы на севере Симферополя колонны из примерно 50 грузовиков с сотнями российских военных. Колонну сопровождала бронетехника и машины скорой помощи.

Москва отрицает информацию об усилении присутствия в Крыму, где базируется Черноморский флот России.

На 16 марта в Автономной Республике Крым намечен референдум о возможном вхождении региона в состав России. Вице-премьер республики Рустам Темиргалиев заявил сегодня, что власти Киева отключили электронные системы крымского подразделения госказначейства и заблокировали счета крымской автономии.

Новые власти Украины назвали планируемый референдум в Крыму незаконным. Как отметил на этой неделе исполняющий обязанности президента страны, спикер Рады Александр Турчинов, решение о проведении голосования принималось крымским парламентом, который «полностью контролируется военными Вооруженных Сил России».
XS
SM
MD
LG