Доступные ссылки

Крымским татарам предложили места в правительстве


Митинг крымских татар у здания регионального парламента. 26 февраля 2014 года.

Митинг крымских татар у здания регионального парламента. 26 февраля 2014 года.

Власти Крыма менее чем за неделю до референдума о статусе автономной республики предложили крымским татарам места в правительстве региона.

В интервью РИА Новости премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов заявил, что крымским татарам будут предложены должность вице-премьера, двух министров и другие высокие посты, в том числе и в силовых ведомствах.

Аксёнов пообещал, что в Крыму сохранятся два языка – русский и крымскотатарский. Кроме того, он сообщил, что правительство Крыма предложило почти вдвое увеличить объем средств, выделяемых «на обустройство» вернувшихся из депортации крымских татар.

Аксёнов также заявил, что власти Крыма не намерены проводить реприватизацию после возможного вхождения в состав России. При этом Симферополь намерен перевести в собственность Верховного совета Крыма государственные украинские предприятия, которые используют природные ресурсы полуострова. Также Крым планирует вступить в рублевую зону и оформить все компании по российскому праву.

Референдум о статусе Крыма состоится 16 марта 2014 года. Киев считает проведение регионального референдума незаконным. Меджлис крымских татар призвал бойкотировать референдум.
XS
SM
MD
LG